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Vermentino

Toscana IGT

Vino dal colore giallo con riflessi dorati, si apre al naso con profumi di fiori selvatici seguiti da delicate sensazioni di frutti a polpa gialla. In bocca evidenzia la sua verticalità e freschezza.
Sapido, chiude con un piacevole retrogusto agrumato.

Annata
2022

Uve
Vermentino

Vinificazione
Le uve raccolte manualmente in cassetta nella prima decade di settembre vanno direttamente in pressa senza macerazione.
Sedimentazione statica pre-fermentativa a 8-10 °C per 12-18 ore. Fermentazione a temperatura controllata di 14-16 °C per 10-12 giorni.

Maturazione
Acciao inox. Dopo la fermentazione alcolica si eseguono 1-2 travasi per continuare il periodo di maturazione sui lieviti di fermentazione più fini per 5-6 mesi sempre a temperatura controllata di 12-13 °C

Affinamento
2 mesi

Vol
12.5%

Abbinamenti
Piatti di pesce, crostacei e molluschi, primi con pesto e verdure, carni bianche, insalate

Temperatura di servizio
10° – 12° C

Vigneti di origine
Colonna Aquilaia

Tipologia del terreno
Argillo-calcareo esposto a nord-ovest che beneficia della brezza marina

Sistema di allevamento:
Guyot

Numero ceppi per ettaro
5208

Resa per ettaro in quintali
70

Numero di casse
958

Acidità totale
6,16 g/l

Zuccheri
2,1 g/l

So2 totale
82 mg/l

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