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Rosso dei Poderi

Toscana IGT

La mucca maremmana, forte, resistente alle malattie e dotata di grande adattabilità anche ad ambienti difficili,  contraddistingue da secoli la Maremma e si lega all’immagine dei butteri (dal latino boum ductur, che significa conduttore di buoi), i mandriani simbolo di queste terre, custodi di segreti di un mestiere antico e di una tradizione che grazie a loro sopravvive ancora.

Sangiovese che esprime la freschezza del vitigno, con fiori, frutta succosa e pepe nero. Al palato la succosità è piacevolissima, il frutto dolce ritorna donando al vino equilibrio e bevibilità. Sugli antipasti e primi asciutti o in brodo della cucina di tradizione.

Annata
2021

Uve
Sangiovese

Vinificazione
Macerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata

Maturazione
20 mesi in acciaio e barrique

Affinamento
2 mesi

Vol
14%

Abbinamenti
Antipasti a base di salumi e primi della tradizione, come zuppe di cereali e legumi, paste con sughi di carne e paste ripiene (Pappardelle al ragù bianco, zuppa di farro, ribollita).

Temperatura di servizio
16° – 18° C

Vigneti di origine
Poggio, Valle, Pian el Dado

Tipologia del terreno
Argilloso Calcareo

Sistema di allevamento:
Cordone Speronato

Numero ceppi per ettaro
5400

Resa per ettaro in quintali
90

Numero di casse
3400

Acidità totale
5,7 g/l

Zuccheri
<1 g/l

So2 totale
59 mg/l

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