
Rosso dei Poderi
Toscana IGT
La mucca maremmana, forte, resistente alle malattie e dotata di grande adattabilità anche ad ambienti difficili, contraddistingue da secoli la Maremma e si lega all’immagine dei butteri (dal latino boum ductur, che significa conduttore di buoi), i mandriani simbolo di queste terre, custodi di segreti di un mestiere antico e di una tradizione che grazie a loro sopravvive ancora.
Sangiovese che esprime la freschezza del vitigno, con fiori, frutta succosa e pepe nero. Al palato la succosità è piacevolissima, il frutto dolce ritorna donando al vino equilibrio e bevibilità. Sugli antipasti e primi asciutti o in brodo della cucina di tradizione.
Annata
2020
Uve
Sangiovese
Vinificazione
Macerazione e fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Maturazione
20 mesi in acciaio e barrique
Affinamento
2 mesi
Vol
14.5%
Abbinamenti
Antipasti a base di salumi e primi della tradizione, come zuppe di cereali e legumi, paste con sughi di carne e paste ripiene (Pappardelle al ragù bianco, zuppa di farro, ribollita).
Temperatura di servizio
16° – 18° C
Vigneti di origine
Poggio, Valle, Pian el Dado
Tipologia del terreno
Argilloso Calcareo
Sistema di allevamento:
Cordone Speronato
Numero ceppi per ettaro
5400
Resa per ettaro in quintali
90
Numero di casse
4500
Acidità totale
5,4 g/l
Zuccheri
1,9 g/l
So2 totale
75 mg/l
Gli altri vini Poderi Ghiaccioforte
Poderi di Ghiaccioforte
Località Aquilaia Colonna 215
58054 Scansano (Gr)
Sede Legale:
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25050 Provaglio d’Iseo (Bs)
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